jueves, 18 de agosto de 2016

Receta: Macarrones Nefilim a la Behemot


Macarrones Nefilim a la Behemot

Ingredientes
  • 1 kg macarrones
  • 1 kg carne picada vaca-cerdo
  • 1 tarrina 150 gr paté (mejor tipo paté y carne)
  • Queso de fundir (a saco)
  • Queso en sabanitas
  • Tomate tipo casero 1,5 botes de 800ml
  • Concentrado de tomate 100 ml (opcional)
  • Huevos de codorniz
  • Salsa picante
  • Orégano
  • Cebolla en copos (un tarro)

Sartén y cacerolas han de ser grandes.

Se cuecen los macarrones (10'), se quita el agua y mezclamos con un bote de tomate y el tomate concentrado. Añadimos el orégano y la salsa picante al gusto.

Por otro lado, pasamos la carne por la sartén, bien hecha. Al final añadimos el paté y otro medio bote de tomate.

Mezclamos el preparado de carne y los macarrones y añadimos queso rallado, eso aumentará su consistencia al hornearlo.

Cogemos una cazuela de barro generosa y extendemos una capa de macarrones, cubrimos con sabanitas de queso y con cebolla en copos (podemos poner caramelizada o pasada por la sartén). Colocamos la segunda capa y cubrimos generosamente con queso rallado. Añadimos cebolla en copos y haciendo unas pequeñas depresiones ponemos los huevos de codorniz.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos la cazuela unos 10 -15', finalmente gratinamos unos minutos y listo.